Теплый рисовый салат по-итальянски – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как для обеда, так и для ужина. Салат готов достаточно быстро, а его нежная текстура и яркие вкусы порадуют всех без исключения.
Ингредиенты
- Рис – 2 стакана
- Куриная грудка – 300 г
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – пучок
- Сыр моцарелла – 150 г
- Маслины оливки – 50 г
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Количество порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
- Куриную грудку сварить или обжарить до полной готовности. Нарезать кубиками.
- Помидоры и огурцы нарезать небольшими кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- Сыр моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
- В большой салатнице смешать отварной рис, курицу, помидоры, огурцы, зелень и маслины. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить салат в порционные тарелки и сверху украсить ломтиками моцареллы.
Для приготовления более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного сушеных трав, например, орегано или базилик. Также, для пикантности можно использовать вместо обычных маслин – перченые.