Теплый рисовый салат по-итальянски

Салат фото

Теплый рисовый салат по-итальянски – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как для обеда, так и для ужина. Салат готов достаточно быстро, а его нежная текстура и яркие вкусы порадуют всех без исключения.

Ингредиенты

  • Рис – 2 стакана
  • Куриная грудка – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – пучок
  • Сыр моцарелла – 150 г
  • Маслины оливки – 50 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/порция
Количество порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
  2. Куриную грудку сварить или обжарить до полной готовности. Нарезать кубиками.
  3. Помидоры и огурцы нарезать небольшими кубиками.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Сыр моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
  6. В большой салатнице смешать отварной рис, курицу, помидоры, огурцы, зелень и маслины. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Выложить салат в порционные тарелки и сверху украсить ломтиками моцареллы.

Для приготовления более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного сушеных трав, например, орегано или базилик. Также, для пикантности можно использовать вместо обычных маслин – перченые.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий