Этот теплый салат из краснокочанной капусты с имбирем – простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Благодаря пряным нотам имбиря и специй он отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для Теплый имбирный салат из краснокочанной капусты
- 1 средняя краснокочанная капуста
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. имбиря, измельченного
- 1/2 ч. л. чеснока, пропущенного через пресс
- 1/4 ч. л. красного перца (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, кунжут)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
150 ккал | 2-3 | 20 минут |
Приготовление Теплый имбирный салат из краснокочанной капусты
- Капусту тонко нашинковать.
- В небольшой кастрюле смешать растительное масло, соевый соус, мед, имбирь, чеснок и красный перец (если используете). Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить капусту в кастрюлю с соусом и перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного кунжутного масла или бальзамического уксуса. Также, вместо краснокочанной капусты можно использовать цветную капусту.