Теплый имбирный салат из краснокочанной капусты

Этот теплый салат из краснокочанной капусты с имбирем – простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Благодаря пряным нотам имбиря и специй он отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для Теплый имбирный салат из краснокочанной капусты

  • 1 средняя краснокочанная капуста
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. имбиря, измельченного
  • 1/2 ч. л. чеснока, пропущенного через пресс
  • 1/4 ч. л. красного перца (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, кунжут)
Калорийность Порций Время приготовления
150 ккал 2-3 20 минут

Приготовление Теплый имбирный салат из краснокочанной капусты

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. В небольшой кастрюле смешать растительное масло, соевый соус, мед, имбирь, чеснок и красный перец (если используете). Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Добавить капусту в кастрюлю с соусом и перемешать.
  4. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного кунжутного масла или бальзамического уксуса. Также, вместо краснокочанной капусты можно использовать цветную капусту.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий