Теплый хрустящий салат с жареной моцареллой, свеклой, молодым картофелем и рукколой

Свекла с моцареллой

Теплый хрустящий салат с жареной моцареллой, свеклой, молодым картофелем и рукколой — это яркий и необычный вкус лета. Сладкая свекла, нежная моцарелла, терпкие нотки рукколы и сочная картошка создают удивительное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 500 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Моцарелла — 250 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Молодой картофель очистить и отварить до полуготовности (около 15 минут). Затем обжарить на оливковом масле с солью и перцем до золотистой корочки.
  2. Свеклу запечь в духовке, обернутую фольгой, при температуре 200 градусов Цельсия около 45 минут. Остывшую свеклу очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Моцареллу нарезать толстыми кружочками.
  4. Жарить моцареллу на разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Рукколу промыть и высушить.
  6. Все ингредиенты сложить в салатницу, заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Для того чтобы моцарелла получилась хрустящей, ее лучше жарить небольшими партиями на сильном огне. Также можно использовать не только молодые картофелины, но и другие сорта картофеля, например, красный или фиолетовый.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий