Теплая закуска из морской капусты и креветок в мультиварке

Закуска из морской капусты

Теплая закуска из морской капусты и креветок в мультиварке – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто. Благодаря мультиварке процесс приготовления становится еще более удобным и быстрым. Морская капуста богата витаминами и минералами, а креветки – ценным источником белка.

Ингредиенты

  • Морская капуста (сырая) – 200 г
  • Креветки варено-мороженые – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Морскую капусту промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Креветки разморозить.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. В чаше мультиварки разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить ещё 1 минуту.
  3. Добавить морскую капусту и креветки к луку, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  4. Включить режим «Тушение» на 10 минут. За 5 минут до конца готовки добавить зелень.

Морская капуста может быть как в сухом, так и в вареном виде. Если вы используете сухую морскую капусту, ее необходимо предварительно залить водой и дать набухнуть.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий