Теплая закуска из морской капусты и креветок в мультиварке – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто. Благодаря мультиварке процесс приготовления становится еще более удобным и быстрым. Морская капуста богата витаминами и минералами, а креветки – ценным источником белка.
Ингредиенты
- Морская капуста (сырая) – 200 г
- Креветки варено-мороженые – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Морскую капусту промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Креветки разморозить.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. В чаше мультиварки разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить ещё 1 минуту.
- Добавить морскую капусту и креветки к луку, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- Включить режим «Тушение» на 10 минут. За 5 минут до конца готовки добавить зелень.
Морская капуста может быть как в сухом, так и в вареном виде. Если вы используете сухую морскую капусту, ее необходимо предварительно залить водой и дать набухнуть.