Телячья печень

Блэк Ангус печень

Телячья печень – это блюдо, которое нередко встречается в традиционной кухне многих стран мира. Оно ценится за свое питательную ценность и неповторимый вкус. Сегодня мы предлагаем вам приготовить телячью печень с луком и томатами, что придаст блюду особый шарм и сделает его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г телячей печени
  • 2 средние луковицы
  • 2 средних помидора
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Телячью печень тщательно промыть и обсохнуть бумажными полотенцами. Затем нарезать её тонкими пластинками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, помидоры – кубиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень до золотистого цвета с двух сторон (примерно 5 минут).
  4. Добавить к печени лук и жарить еще 5-7 минут, пока он не станет прозрачным.
  5. Влить в сковороду помидоры, посолить, поперчить и тушить все вместе под крышкой еще 10-15 минут.

При приготовлении печени важно помнить, что ее необходимо хорошо промыть и отварить перед жаркой. Это поможет избавиться от возможного неприятного вкуса и запаха. Также не стоит пережаривать печень, иначе она станет сухой и жесткой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий