Телячьи отбивные с лимонным соусом и красной фасолью

Соус для мяса

Телячьи отбивные с лимонным соусом и красной фасолью – это вкусное, сытное и легкое блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. Мягкие отбивные прекрасно сочетаются с кисло-сладким соусом из лимона и ароматной красной фасолью, которая придает блюду особую пикантность.

Ингредиенты

  • 500 г телячьих отбивных
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана красной фасоли (варёной)
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана мелко нарезанного свежего укропа
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Подготовьте отбивные: посолите и поперчите их. Обваляйте в муке.
  2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте отбивные с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистой корочки.
  3. В то же время, приготовьте лимонный соус: смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок и укроп в небольшой миске.
  4. Выложите отбивные на тарелку. Добавьте красную фасоль к сковороде с маслом и разогрейте ее 2 минуты.
  5. Залейте отбивные лимонным соусом и подавайте горячим.

Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного красного перца чили. Также вместо красной фасоли можно использовать другую, например, белую или черную.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Прекрасный рецепт! Лимонный соус действительно отлично подчеркивает вкус телятины, а добавление красной фасоли делает блюдо более сытным и интересным.

    Ответить