Тайский салат из манго и огурца

Тайский салат с манго

Тайский салат из манго и огурца – это невероятно освежающее и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как в качестве легкого перекуса, так и гарнира к пасте или другим блюдам. Благодаря сочной мякоти манго, хрустящим огурецам и острому вкусу соуса из имбиря, лайма и чили, этот салат покорит вас с первого раза.

Ингредиенты

  • 2 спелых манго
  • 2 огурца
  • 100 г кресс-салата
  • 50 г лесных орехов, жареных
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • 1/2 ч.л. чили (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Манго очистите от кожуры и косточек, нарежьте мелкими кубиками. Огурцы также нарежьте кубиками.
  2. В миске смешайте соевый соус, мед, сок лайма, имбирь, чили, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте манго, огурцы, кресс-салат и лесные орехи в миску с соусом. Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
  4. Подавайте салат сразу же.

Для более пикантного вкуса добавьте немного свежего красного перца или рыбного соуса в соус. Вы также можете заменить кресс-салат на другие виды зелени по вкусу, например, рукколу или шпинат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий