Тайский салат из манго и огурца – это невероятно освежающее и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как в качестве легкого перекуса, так и гарнира к пасте или другим блюдам. Благодаря сочной мякоти манго, хрустящим огурецам и острому вкусу соуса из имбиря, лайма и чили, этот салат покорит вас с первого раза.
Ингредиенты
- 2 спелых манго
- 2 огурца
- 100 г кресс-салата
- 50 г лесных орехов, жареных
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. свежевыжатого сока лайма
- 1 ч.л. тертого имбиря
- 1/2 ч.л. чили (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Манго очистите от кожуры и косточек, нарежьте мелкими кубиками. Огурцы также нарежьте кубиками.
- В миске смешайте соевый соус, мед, сок лайма, имбирь, чили, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Добавьте манго, огурцы, кресс-салат и лесные орехи в миску с соусом. Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
- Подавайте салат сразу же.
Для более пикантного вкуса добавьте немного свежего красного перца или рыбного соуса в соус. Вы также можете заменить кресс-салат на другие виды зелени по вкусу, например, рукколу или шпинат.