Тарт из цукини, прошутто и сыра «Таледжио» с тестом из поленты

Слойка с грушей и сыром

Тарт из цукини, прошутто и сыра «Таледжио» с тестом из поленты – это блюдо, которое сочетает в себе итальянские традиции и современные кулинарные тренды. Нежное тесто из поленты создает хрустящую основу для сочного и ароматного начинки из цукини, сладкого прошутто и пикантного сыра «Таледжио».

Ингредиенты

  • Для теста из поленты:
  • 150 г поленты
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 40 мл молока
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 2 цукини
  • 80 г прошутто
  • 150 г сыра «Таледжио»
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тесто из поленты: Поленту промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут). Затем слить воду, добавить сливочное масло, яйцо, молоко и соль. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  2. Растопить немного оливкового масла на сковороде. Выложить тесто из поленты в форму для тарта (диаметром 24 см), равномерно распределив его по дну и стенкам.
  3. Начинка: Цукини нарезать тонкой соломкой, прошутто – тонкими ломтиками. Сыр «Таледжио» натереть на крупной терке.
  4. В форму с тестом выложить слой цукини, затем — прошутто и сыр «Таледжио». Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Выпекать тарт в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, или пока тесто не подрумянится, а начинка не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить на начинку несколько веточек свежей тимьяна. Чтобы сыр «Таледжио» не пересырел во время выпечки, его лучше добавлять в последнюю очередь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий