Сытный свекольный салат с фасолью и сухариками

Салат из красной фасоли с сухариками и сыром

Этот сытный свекольный салат с фасолью и хрустящими сухариками станет отличным дополнением к любому столу. Он оригинален, вкусен и богат полезными веществами. Сочетание сладких корнеплодов, бобовых и ароматных специй создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям здоровой пищи.

Ингредиенты

  • 3 средних свеклы
  • 1 банка фасоли (400 г)
  • 150 г сухарей
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 2 ст. ложки уксуса (яблочного или винного)
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности (около 40 минут), очистить и натереть на крупной терке.
  2. Фасоль промыть и обсушить.
  3. В небольшой миске смешать оливковое масло, уксус, мед, чеснок, соль и перец.
  4. Добавить к свекле фасоль, заправить соусом и перемешать.
  5. Сухари обжарить в сухую сковороду до золотистого цвета (3-5 минут).
  6. Посыпать салат сухариками и украсить зеленью.

Свеклу можно отваривать не только целиком, но и нарезать ее кубиками. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус щепотку горчицы или паприки. Сухари можно использовать любые – ржаные, пшеничные, с семенами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий