Сыроедческое кокосовое печенье

Сыроедческое печенье

Сыроедческое кокосовое печенье — это вкусный и полезный десерт, который отлично подойдет для тех, кто придерживается сыроедения или просто хочет побаловать себя натуральными продуктами. В нем нет сахара, муки и других обработанных ингредиентов, а его основой являются цельнозерновые крупы, кокосовая стружка и сухофрукты.

Ингредиенты для сыроедческого кокосового печенья

  • 1 стакан (80 г) измельченных грецких орехов
  • 1/2 стакана (40 г) кокосовой стружки
  • 1/4 стакана (30 г) сушеного кураги, измельченной
  • 1/4 стакана (60 мл) воды
  • 2 столовые ложки (30 мл) жидкого агара-агара
  • 1/4 чайной ложки соли
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций ≈ 12
Время приготовления 30 минут (плюс 2 часа для застывания)

Приготовление сыроедческого кокосового печенья

  1. В кухонном комбайне смешайте грецкие орехи, кокосовую стружку и курагу до состояния мелкой крошки.
  2. В кастрюле смешайте воду и агар-агар. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая постоянно, пока агар-агар не растворится.
  3. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Добавьте охлажденный сироп из агара-агара в миску с ореховой смесью и перемешайте до однородности.
  5. Вмешивайте соль.
  6. Выложите тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выравнивайте ложкой или ножом, чтобы получились печенья толщиной около 1 см.
  7. Поместите противень в холодильник на 2 часа, или до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного ванильного экстракта. Также печенье можно украсить свежими фруктами или ягодами перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий