Сыроедческая паста из цукини с соусом «Альфредо»

Сыроедческая пицца

Сыроедческая паста из цукини — это легкий, освежающий и вкусный вариант классического итальянского блюда. Отсутствие термической обработки сохраняет все полезные свойства овощей, а соус «Альфредо» на основе сыра камамбер придает блюду нежность и пикантность.

Ингредиенты

  • 2 цукини
  • 100 г камамбера
  • 2 ст. л. соевого молока
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • веганская сырная крошка для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Цукини вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой с помощью овощечистки или mandoline.
  2. Камамбер размять вилкой до однородной массы. Добавить соевое молоко, горчицу, соль и перец по вкусу, перемешать.
  3. Соединить цукини с соусом «Альфредо». Подавать охлажденным, украсив веганской сырной крошкой (по желанию).

Для более кремового вкуса можно добавить в соус немного ореховой пасты. Камамбер можно заменить другим мягким сыром, например, бринзой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий