Сыроедческая паста из цукини — это легкий, освежающий и вкусный вариант классического итальянского блюда. Отсутствие термической обработки сохраняет все полезные свойства овощей, а соус «Альфредо» на основе сыра камамбер придает блюду нежность и пикантность.
Ингредиенты
- 2 цукини
- 100 г камамбера
- 2 ст. л. соевого молока
- 1 ч. л. горчицы
- соль и перец по вкусу
- веганская сырная крошка для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Цукини вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой с помощью овощечистки или mandoline.
- Камамбер размять вилкой до однородной массы. Добавить соевое молоко, горчицу, соль и перец по вкусу, перемешать.
- Соединить цукини с соусом «Альфредо». Подавать охлажденным, украсив веганской сырной крошкой (по желанию).
Для более кремового вкуса можно добавить в соус немного ореховой пасты. Камамбер можно заменить другим мягким сыром, например, бринзой.