Сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками — это сытное, вкусное и очень уютное блюдо, которое прекрасно подходит для холодных вечеров. Необычный тандем брюссельской капусты и фрикаделек создает удивительную гармонию вкусов, а сырная основа придает супу невероятную кремовую текстуру.
Ингредиенты
- Брюссельская капуста — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Молоко — 1 л
- Сливочное масло — 30 г
- Сыр твердый — 150 г
- Соль, перец — по вкусу
- Фрикадельки — 200 г
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брюссельскую капусту разделить на маленькие соцветия, картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и капусту, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель, муку, посолить, поперчить. Перемешать и обжарить еще 2 минуты.
- Влить молоко, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- Добавить фрикадельки в суп и варить еще 5 минут.
- Снять суп с огня, добавить натертый сыр, перемешать до полного растворения.
Не бойтесь экспериментировать! Вы можете использовать разные виды сыра, добавлять другие овощи, например, селедери или пастернак. Суп также можно подавать с хрустящим хлебом или гренками.