Клубничный компот с тархуном и лимоном

Лимонад клубничный Мохито

Клубничный компот с тархуном и лимоном — это освежающий и вкусный напиток, который идеально подходит для летнего стола. Кисло-сладкий вкус клубники прекрасно сочетается с хвойным ароматом тархуна и свежими нотками лимона. Этот рецепт очень прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г свежей клубники
  • 1 литр воды
  • 2-3 веточки тархуна
  • 1 лимон (сок и долька для украшения)
  • Сахар по вкусу
Калорийность 50 kcal на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Клубнику промыть, удалить плодоножки и нарезать крупными дольками.
  2. Воду в кастрюле довести до кипения. Добавить клубнику, тархун, лимонный сок и сахар по вкусу.
  3. Варить компот на слабом огне 10-15 минут, периодически помешивая.
  4. Готовый компот процедить через мелкое сито.
  5. Разлить компот в чашки и украсить долькой лимона.

При желании, вместо свежей клубники можно использовать замороженную. В таком случае, предварительно разморозить ее и дать стечь лишней жидкости. Также, для более насыщенного вкуса, можно добавить немного ванильного сахара или корицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Riverstone

    Полезно.

    Ответить
  2. ЭйденВейл

    Как всегда, отличный рецепт! У вас все получается так вкусно и аппетитно. Клубничный компот с тархуном и лимоном — это просто находка для лета! Обожаю ваши идеи, обязательно попробую этот вариант, думаю, получится освежающе и ароматно. Спасибо за вдохновение!

    Ответить