Сырный слоеный салат с яблоками

Салат печень под шубой

Сырный слоеный салат с яблоками – это удивительное сочетание сладких и соленых вкусов, хрустящей текстуры и нежной сливочности. Он станет отличным дополнением к праздничному столу или же просто вкусным ужином в будний вечер.

Ингредиенты для сырного слоеного салата с яблоками

  • 300 г вареной говядины
  • 2 средних яблока
  • 150 г твердого сыра
  • 1 банка (200 г) консервированного горошка
  • 3 ст. л. майонеза
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырного слоеного салата с яблоками

  1. Говядину нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке.
  2. Твердый сыр также натереть на мелкой терке.
  3. В салатнице смешать говядину, яблоки, горошек, майонез, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. На плоской тарелке выложить первый слой салата, сверху равномерно распределить половину сыра.
  5. Повторить слои: салат, сыр.
  6. Украсить зеленью и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или бальзамического уксуса. Также вы можете заменить говядину на курицу или копченый лосось.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий