Сырный рулет – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным украшением праздничного стола на Новый год. Его можно приготовить с различными начинками по вкусу: грибами, курицей, зеленью или овощами. Вкусный, сытный и прост в приготовлении, он понравится всем без исключения.
Ингредиенты для сырного рулета
- Филадельфия (200 г)
- Сыр твердый (150 г)
- Куриное филе, отварное и мелко нарезанное (150 г)
- Лук репчатый, мелко нарезанный (1 шт.)
- Яйцо (1 шт.)
- Мука (3 ст.л.)
- Сливочное масло для смазывания формы
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 450 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырного рулета
- Сначала нужно приготовить начинку. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку куриное филе и готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- В глубокой миске смешайте мягкую Филадельфию с тертым твердым сыром.
- Добавьте к сырной массе куриную начинку. Тщательно перемешайте.
- Раскатайте тесто тонко на присыпанной мукой поверхности.
- Выложите сырную начинку на тесто, оставив небольшой край.
- Сверните тесто в плотный рулет. Закрепите края и переложите рулет на противень, застеленный пергаментом.
- Аккуратно смажьте рулет взбитым яйцом.
- Поставьте рулет в духовку, разогретую до 180°C, и выпекайте 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченный чеснок или любимую зелень. А для украшения рулета перед подачей его можно посыпать тертым сыром или мелко нарезанной зеленью.