Сырный рулет с начинкой на Новый год

Сырный рулет – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным украшением праздничного стола на Новый год. Его можно приготовить с различными начинками по вкусу: грибами, курицей, зеленью или овощами. Вкусный, сытный и прост в приготовлении, он понравится всем без исключения.

Ингредиенты для сырного рулета

  • Филадельфия (200 г)
  • Сыр твердый (150 г)
  • Куриное филе, отварное и мелко нарезанное (150 г)
  • Лук репчатый, мелко нарезанный (1 шт.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Мука (3 ст.л.)
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 450 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырного рулета

  1. Сначала нужно приготовить начинку. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луку куриное филе и готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. В глубокой миске смешайте мягкую Филадельфию с тертым твердым сыром.
  5. Добавьте к сырной массе куриную начинку. Тщательно перемешайте.
  6. Раскатайте тесто тонко на присыпанной мукой поверхности.
  7. Выложите сырную начинку на тесто, оставив небольшой край.
  8. Сверните тесто в плотный рулет. Закрепите края и переложите рулет на противень, застеленный пергаментом.
  9. Аккуратно смажьте рулет взбитым яйцом.
  10. Поставьте рулет в духовку, разогретую до 180°C, и выпекайте 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченный чеснок или любимую зелень. А для украшения рулета перед подачей его можно посыпать тертым сыром или мелко нарезанной зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий