Сырники с зеленым горошком

Сырники с зеленью

Сырники с зеленым горошком – необычное и вкусное блюдо, которое понравится любителям экспериментов на кухне. Сочетание сладковатого творога и легкой солёности горошка создает удивительный баланс вкусов, а добавление зелени делает сырники ещё более аппетитными и полезными.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 чашки муки
  • 1 стакан отварного зеленого горошка
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
  2. Добавить к творогу яйцо, сахар, соль и муку. Хорошо перемешать до получения густого теста.
  3. В отдельной миске смешать зеленый горошек с небольшим количеством муки (1 ст. ложка).
  4. Формировать из творожного теста небольшие лепешки, в центр каждой положить немного смеси с зеленым горошком.
  5. Обжаривать сырники на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут с каждой стороны).

При жарке сырников можно добавить немного молока в сковороду, чтобы они получились более сочными. Подавать сырники горячими, украсив зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий