Сырники с зеленым горошком – необычное и вкусное блюдо, которое понравится любителям экспериментов на кухне. Сочетание сладковатого творога и легкой солёности горошка создает удивительный баланс вкусов, а добавление зелени делает сырники ещё более аппетитными и полезными.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 чашки муки
- 1 стакан отварного зеленого горошка
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
- Добавить к творогу яйцо, сахар, соль и муку. Хорошо перемешать до получения густого теста.
- В отдельной миске смешать зеленый горошек с небольшим количеством муки (1 ст. ложка).
- Формировать из творожного теста небольшие лепешки, в центр каждой положить немного смеси с зеленым горошком.
- Обжаривать сырники на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут с каждой стороны).
При жарке сырников можно добавить немного молока в сковороду, чтобы они получились более сочными. Подавать сырники горячими, украсив зеленью.