Сырники с тёплым шоколадом внутри – это потрясающее сочетание нежности, мягкости и вкусной шоколадной начинки. Это блюдо идеально подходит как для завтрака, так и для сладкого ужина.
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана муки
- Щепотка соли
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 50 г темного шоколада
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление:
- Растопить шоколад. Остудить.
- В миске смешать творог, яйца, сахар, муку и соль.
- Хорошо перемешать до однородной массы.
- Добавить растопленное масло и снова перемешать.
- Формировать сырники размером с ладонь. В каждый сырник положить ложку остывшего шоколада.
- Обжаривать сырники на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
Совет: чтобы шоколад не вытек во время жарки, можно обвалять сырники в муке перед помещением на сковороду.