Сякэ-кава-сарада

Салат Сяке Сарада

Сякэ-кава-сарада — это восхитительный японский салат, который покорит вас своей свежестью и изысканностью вкусов. Сочетание сырой рыбы, водорослей нори и авокадо создает неповторимое сочетание текстур и ароматов.

Ингредиенты для Сякэ-кава-сарады

  • 300 г свежей сёмги (сике)
  • 1 авокадо
  • 2 листа нори
  • 1 ст. лож рисового уксуса
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • Семена кунжута для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Сякэ-кава-сарады

  1. Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
  3. Нори** сломать на мелкие кусочки.
  4. В миске смешать рисовый уксус, соевый соус и сахар до полного растворения сахара.
  5. Добавить в миску рыбу, авокадо и нори, заправить соусом и аккуратно перемешать.
  6. Выложить салат на тарелку, посыпать кунжутом и подавать сразу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного измельченного имбиря. При выборе рыбы обратите внимание на ее свежесть — она должна быть блестящей, упругой и иметь приятный запах.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Авроринский

    Совершенно верно! Сякэ-кава-сарада — это просто шедевр! Полностью поддерживаю!

    Ответить