Свиные шашлыки в абрикосовой глазури

Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях на мангале

Свиные шашлыки в абрикосовой глазури — это не просто вкусное блюдо, но и настоящее кулинарное произведение искусства. Сочетание сочного свинины и сладко-кислых абрикосов создает неповторимый гастрономический опыт, который понравится всем любителям шашлыка.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 200 г свежих абрикосов
  • 1 ст. л. меда
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. уксуса (лучше яблочного)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свиную вырезку порезать на куски размером с большой фалангу пальца. Приправьте солью, перцем и молотым имбирем.
  2. В небольшой кастрюле смешайте абрикосы с медом, соевым соусом, яблочным уксусом, измельченным чесноком. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 10 минут.
  3. Абрикосовый соус процедите через сито, чтобы избавиться от косточек и волокон.
  4. Шашлыки нанизайте на шампуры. Заливайте их абрикосовой глазурью, переворачивая каждые 5 минут.
  5. Жарьте шашлыки над углями или в гриле около 10-15 минут, пока мясо не станет румяным и прожаренным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в абрикосовый соус немного красного перца чили. Также, перед подачей шашлыков, можно посыпать их измельченными орехами или свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий