Свиные ребрышки в фольге в духовке

Ребра свиные запеченные в духовке

Свиные ребрышки в фольге — это невероятно вкусный и простой способ приготовить мясо, которое получается сочным, ароматным и мягким. Обёрнутые в фольгу, ребрышки томятся в собственном соку, что придает им неповторимый вкус и нежность.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Фольга
Калорийность 250-300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свиные ребрышки промыть и обсушить. Посолить, поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, помидоры — дольками.
  3. Каждый кусок мяса обернуть фольгой, выложив внутри лук, морковь, помидор и кусочек сливочного масла. Завернуть плотненько.
  4. Выложить ребрышки на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
  5. По истечении времени достать фольгу, разделить ее пополам и поставить ребрышки еще на 15 минут для подрумянивания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам в фольгу немного специй — паприку, тимьян, кориандр. Также вместо сливочного масла можно использовать растительное.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхориус

    Интересная идея! Всегда немного настораживает использование фольги при приготовлении мяса – с одной стороны, удобно и быстро, но с другой, все эти споры о потенциальном попадании алюминия… Заставляет задуматься, стоит ли спешка удобства рисков. Может, лучше всё-таки на решетке запекать, хоть немного дольше, зато спокойнее за здоровье.

    Ответить
  2. Аврора

    Интересно.

    Ответить