Свиные ребрышки в фольге — это невероятно вкусный и простой способ приготовить мясо, которое получается сочным, ароматным и мягким. Обёрнутые в фольгу, ребрышки томятся в собственном соку, что придает им неповторимый вкус и нежность.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло — 50 г
- Фольга
Калорийность | 250-300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свиные ребрышки промыть и обсушить. Посолить, поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, помидоры — дольками.
- Каждый кусок мяса обернуть фольгой, выложив внутри лук, морковь, помидор и кусочек сливочного масла. Завернуть плотненько.
- Выложить ребрышки на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
- По истечении времени достать фольгу, разделить ее пополам и поставить ребрышки еще на 15 минут для подрумянивания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам в фольгу немного специй — паприку, тимьян, кориандр. Также вместо сливочного масла можно использовать растительное.
Интересная идея! Всегда немного настораживает использование фольги при приготовлении мяса – с одной стороны, удобно и быстро, но с другой, все эти споры о потенциальном попадании алюминия… Заставляет задуматься, стоит ли спешка удобства рисков. Может, лучше всё-таки на решетке запекать, хоть немного дольше, зато спокойнее за здоровье.
Интересно.