Легкий салат с клубникой, фетой и миндалем с медово-горчичной заправкой

Легкий и вкусный салат с клубникой, фетой и миндалем – отличное решение для летнего обеда или ужина. Сочетание сладкой клубники, пикантной фета и хрустящего миндаля в медово-горчичной заправке создаст незабываемый вкус, который покорит всех любителей свежих салатов.

Ингредиенты

  • 200 г клубники
  • 100 г фета (или брынзы)
  • 50 г миндаля (обжаренный)
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. горчицы
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Листья салата (рукола, айсберг или латук)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Клубнику промойте, обсушите и нарежьте на кусочки.
  2. Фета (или брынзу) разберите на небольшие кусочки.
  3. Миндаль порубите ножом.
  4. В небольшом миске смешайте оливковое масло, мед и горчицу. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  5. Листья салата промойте и обсушите.
  6. Выложите листья салата на блюдо, сверху разложите клубнику, фета и миндаль.
  7. Залейте салат заправкой из меда и горчицы. Подавайте сразу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать греческий йогурт вместо оливкового масла в заправке. Также можно добавить к салату жареные семечки или кунжут для дополнительной хрустящей текстуры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий