Свинина в луковом соусе с пивом — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мясо получается удивительно нежным, пропитанным ароматом лука и пряностей, а соус — густым и насыщенным.
Ингредиенты
- 500 г свинины (в нашем случае – вырезка)
- 3 средних луковицы
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 400 мл пива светлого (лучше всего — лагер или пшеничное)
- 1 ч. л. сухих трав для свинины
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко порубить. Свинину нарезать небольшими кусками.
- В толстодонной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук к свинине и продолжать жарить, пока лук не станет мягким и прозрачным (около 5-7 минут).
- Всыпать муку в кастрюлю и аккуратно перемешать с мясом и луком. Обжаривать еще 2 минуты.
- Постепенно влить пиво, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков.
- Добавить сухие травы для свинины, посолить и поперчить по вкусу.
- Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 1 часа, периодически помешивая.
- Подавать свинину в луковом соусе с горячим картофелем или любым другим гарниром по вашему вкусу.
Свинина отлично сочетается с добавлением горчицы, кетчупа или меда в соус. Вы можете использовать разные сорта пива для более сложного вкуса. Также, перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.