Свинина в луковом соусе с пивом

Загадочное рагу насыщение

Свинина в луковом соусе с пивом — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мясо получается удивительно нежным, пропитанным ароматом лука и пряностей, а соус — густым и насыщенным.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (в нашем случае – вырезка)
  • 3 средних луковицы
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 400 мл пива светлого (лучше всего — лагер или пшеничное)
  • 1 ч. л. сухих трав для свинины
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко порубить. Свинину нарезать небольшими кусками.
  2. В толстодонной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук к свинине и продолжать жарить, пока лук не станет мягким и прозрачным (около 5-7 минут).
  4. Всыпать муку в кастрюлю и аккуратно перемешать с мясом и луком. Обжаривать еще 2 минуты.
  5. Постепенно влить пиво, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков.
  6. Добавить сухие травы для свинины, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 1 часа, периодически помешивая.
  8. Подавать свинину в луковом соусе с горячим картофелем или любым другим гарниром по вашему вкусу.

Свинина отлично сочетается с добавлением горчицы, кетчупа или меда в соус. Вы можете использовать разные сорта пива для более сложного вкуса. Также, перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий