Перцы в соусе из бальзамического уксуса и базилика

Салат из помидоров

Эти перцы в соусе из бальзамического уксуса и базилика — идеальное блюдо для быстрого и вкусного ужина. Простой рецепт с ярким, насыщенным вкусом понравится всем ценителям средиземноморской кухни.

Ингредиенты

  • 4 крупных сладких перца
  • ½ стакана бальзамического уксуса
  • ⅓ стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 чашки свежей мелко нарезанной зелени базилика
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистить перцы от семян и разрезать их пополам. Обжарить перцы на среднем огне в оливковом масле 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  2. В кастрюле смешать бальзамический уксус, чеснок и базилик. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить 3-4 минуты, пока соус не загустеет.
  3. Поместить обжаренные перцы в кастрюлю с соусом. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Накрыть крышкой и готовить ещё 5-7 минут, пока перцы не пропитаются вкусом соуса.

Для более интенсивного вкуса бальзамического уксуса можно использовать старинный бальзамический уксус с насыщенным цветом и глубоким ароматом. Также, для придания остроты можно добавить щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий