Эти перцы в соусе из бальзамического уксуса и базилика — идеальное блюдо для быстрого и вкусного ужина. Простой рецепт с ярким, насыщенным вкусом понравится всем ценителям средиземноморской кухни.
Ингредиенты
- 4 крупных сладких перца
- ½ стакана бальзамического уксуса
- ⅓ стакана оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 чашки свежей мелко нарезанной зелени базилика
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистить перцы от семян и разрезать их пополам. Обжарить перцы на среднем огне в оливковом масле 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- В кастрюле смешать бальзамический уксус, чеснок и базилик. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить 3-4 минуты, пока соус не загустеет.
- Поместить обжаренные перцы в кастрюлю с соусом. Посолить и поперчить по вкусу.
- Накрыть крышкой и готовить ещё 5-7 минут, пока перцы не пропитаются вкусом соуса.
Для более интенсивного вкуса бальзамического уксуса можно использовать старинный бальзамический уксус с насыщенным цветом и глубоким ароматом. Также, для придания остроты можно добавить щепотку красного перца.