Свинина, тушеная в сметане

Свинина тушёная в сметане с луком

Свинина, тушеная в сметане, — это классическое и очень вкусное блюдо, которое любят многие за свою простоту и нежность. Мясо получается невероятно мягким, а соус густым и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше использовать корейку или вырезку)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 стакан бульона или воды
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Нарежьте свинину средними кусками. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавьте лук и морковь к мясу, продолжайте жарить ещё 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Влейте бульон или воду в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист (по желанию).
  5. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите свинину 1,5-2 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
  6. За 10 минут до готовности добавьте сметану в кастрюлю. Перемешайте и продолжайте тушить под крышкой.

Свинину можно подавать с картофельным пюре, гречневой кашей или рисом. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты при обжаривании лука и моркови.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий