Свиная вырезка с инжиром в беконе

Вырезка в беконе

Свиная вырезка, запеченная в беконе с со sweet и кислинкой инжира — это изысканное и нежное блюдо, которое удивит ваших гостей. Сочетание хрустящего бекона, нежной свинины и сладкого-соленого вкуса инжира создает поистине королевский вкус. Приготовьте это блюдо для особого случая или просто побалуйте себя!

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 200 г бекона
  • 150 г инжира
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка горчицы
  • ½ ч. ложки черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свиную вырезку нарезать кусками толщиной 2-3 см.
  2. Бекон разрезать на полоски и обжарить в разогретой сковороде до золотистого цвета. Вынуть бекон, оставить в нем жиров.
  3. В оставшийся жир добавить мед, соевый соус, горчицу и перец. Подогреть до растворения меда.
  4. Добавить свиные куски в соус и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Положить инжир на свинину.
  6. Выложить бекон поверх свинины и инжира.
  7. Перелить остатки соуса сверху. Посолить по вкусу.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока свинина не будет пропечена.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного белого вина или коньяка. Инжир лучше выбирать спелый, но плотный, чтобы он не развалился при жарке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий