Свиная вырезка, запеченная в беконе с со sweet и кислинкой инжира — это изысканное и нежное блюдо, которое удивит ваших гостей. Сочетание хрустящего бекона, нежной свинины и сладкого-соленого вкуса инжира создает поистине королевский вкус. Приготовьте это блюдо для особого случая или просто побалуйте себя!
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 200 г бекона
- 150 г инжира
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка горчицы
- ½ ч. ложки черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свиную вырезку нарезать кусками толщиной 2-3 см.
- Бекон разрезать на полоски и обжарить в разогретой сковороде до золотистого цвета. Вынуть бекон, оставить в нем жиров.
- В оставшийся жир добавить мед, соевый соус, горчицу и перец. Подогреть до растворения меда.
- Добавить свиные куски в соус и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Положить инжир на свинину.
- Выложить бекон поверх свинины и инжира.
- Перелить остатки соуса сверху. Посолить по вкусу.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока свинина не будет пропечена.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного белого вина или коньяка. Инжир лучше выбирать спелый, но плотный, чтобы он не развалился при жарке.