Грибная начинка для блинов с сырным соусом – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как на завтрак, так и на ужин. Нежное тесто блинов идеально сочетается с сочной начинкой из грибов и ароматным сырным соусом. Приготовить этот рецепт несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для грибной начинки для блинов с сырным соусом
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г сыра (чеддер, моцарелла или ваш любимый)
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 200 мл молока
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление грибной начинки для блинов с сырным соусом
- 10 минут: Мелко нарезать лук и шампиньоны. Чеснок измельчить.
- 5 минут: В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и чеснок, жарить еще 10 минут, помешивая.
- 3 минуты: Снять с огня, посолить, поперчить.
- 5 минут: В кастрюле смешать муку с молоком, довести до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавить сыр, натертый на мелкой терке, и растопить.
- 2 минуты: К грибной начинке добавить немного сырного соуса, перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь нескольких видов сыра. Добавить в начинку небольшое количество свежей зелени – укропа или петрушки – для аромата и свежести. Смазать блины заранее приготовленным сырным соусом, а сверху посыпать их мелко нарезанной зеленью.