Селедка в горчичном соусе

Селёдка в горчичном соусе

Селедка в горчичном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Оно станет отличным дополнением к столу на праздничный день или будний вечер. Нежная селедка с пикантной горчичной заправкой понравится всем любителям этого популярного деликатеса.

Ингредиенты

  • 500 г сельди
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса (9%)
  • 3-4 луковицы
  • 50 мл растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сельдь очистить от костей и нарезать на кусочки.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. В миске смешать горчицу, сахар, уксус, растительное масло, соль и черный перец.
  4. Добавить к заправке сельдь и лук. Хорошо перемешать.
  5. Поместить селедку с луком в холодильник на 1-2 часа для маринования.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного томатной пасты или копченой паприки. Также, вместо обычного уксуса, можно использовать винный или яблочный.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий