Селедка в горчичном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Оно станет отличным дополнением к столу на праздничный день или будний вечер. Нежная селедка с пикантной горчичной заправкой понравится всем любителям этого популярного деликатеса.
Ингредиенты
- 500 г сельди
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. уксуса (9%)
- 3-4 луковицы
- 50 мл растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сельдь очистить от костей и нарезать на кусочки.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- В миске смешать горчицу, сахар, уксус, растительное масло, соль и черный перец.
- Добавить к заправке сельдь и лук. Хорошо перемешать.
- Поместить селедку с луком в холодильник на 1-2 часа для маринования.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного томатной пасты или копченой паприки. Также, вместо обычного уксуса, можно использовать винный или яблочный.