Груши в сиропе – это классическое и изысканное лакомство, которое всегда будет уместно на праздничном столе или просто в качестве вкусного десерта. Нежное фруктовое пюре, пропитанное сладким сиропом, создает неповторимый аромат и вкус, который покорит сердца всех любителей груш.
Ингредиенты для Груши в сиропе
- Груши спелые – 1 кг
- Сахар – 2 стакана
- Вода – 1 стакан
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 грамм |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Груши в сиропе
- Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
- В кастрюле смешать воду, сахар и лимонный сок. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить грушевые дольки в сироп.
- Довести смесь до кипения снова, затем уменьшить огонь до минимума и варить 20-25 минут, пока груши не станут мягкими.
- По желанию добавить ванильный сахар.
- Разложить груши в стерилизованные банки, залить горячим сиропом. Закатать крышками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп корицу или гвоздику. Хранить груши в сиропе в прохладном месте до 6 месяцев.