Груши в сиропе

Печеная груша

Груши в сиропе – это классическое и изысканное лакомство, которое всегда будет уместно на праздничном столе или просто в качестве вкусного десерта. Нежное фруктовое пюре, пропитанное сладким сиропом, создает неповторимый аромат и вкус, который покорит сердца всех любителей груш.

Ингредиенты для Груши в сиропе

  • Груши спелые – 1 кг
  • Сахар – 2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление Груши в сиропе

  1. Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар и лимонный сок. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить грушевые дольки в сироп.
  4. Довести смесь до кипения снова, затем уменьшить огонь до минимума и варить 20-25 минут, пока груши не станут мягкими.
  5. По желанию добавить ванильный сахар.
  6. Разложить груши в стерилизованные банки, залить горячим сиропом. Закатать крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп корицу или гвоздику. Хранить груши в сиропе в прохладном месте до 6 месяцев.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий