Свиная вырезка, фаршированная курагой

Свиная вырезка, фаршированная курагой – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Мягкая свинина прекрасно сочетается с сладкой и сочной курагой, а ароматные специи придают блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты для фаршированной вырезки

  • Свиная вырезка (около 1 кг)
  • Курага изюмная (100 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Сыр твердый (50 г)
  • Яйцо куриное (1 шт.)
  • Специи: соль, черный перец, орегано, мускатный орех
Калорийность около 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление свиной вырезки с курагой

  1. Курагу промыть, обсушить и обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета. Лук очистить, мелко порубить и также обжарить на сковороде.
  2. Твердый сыр натереть на крупной терке. Соединить курагу, лук, сыр и яйцо в миске. Приправить специями по вкусу.
  3. Свиную вырезку тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль поперёк на две части, не доходя до конца. Осторожно развернуть как книгу.
  4. Равномерно распределить начинку из кураги и сыра внутри свиной вырезки. Сложить вырезку пополам, защипнуть края зубочистками. Обмотать беконом или пищевой пленкой.
  5. Выложить фаршированную вырезку в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 1 часа.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченных грецких орехов или чернослива. Перед подачей дать свиной вырезке немного остыть, чтобы сок равномерно распределился.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий