Свиная нарезка с базиликом

Вырезка со шпинатом

Свиная нарезка с базиликом — это простое и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для повседневного ужина или обеда. Мясо получается сочным и нежным благодаря маринаду из базилика, оливкового масла и лимонного сока, а свежая зелень добавляет освежающий вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 чашки свежей рубленых листьев базилика
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте оливковое масло, чеснок, базилик, лимонный сок, соль и перец в миске.
  2. Поместите свиную вырезку в маринад, убедитесь, что мясо полностью покрыто. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов.
  3. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней высокой температуры.
  4. Снимите мясо из маринада и обжарьте с каждой стороны по 4-5 минут, или пока не будет готово (температура в центре должна достичь 63°C).
  5. Дайте мясу отдохнуть на протяжении 5 минут перед нарезкой.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать свежемолотый черный перец. Также, если у вас нет свежей зелени базилика, его можно заменить сушеной. В этом случае используйте 1 чайную ложку сушёного базилика.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Хорошо сказано! Просто невероятно вкусно – этот аромат базилика так идеально дополняет нежный вкус свинины.

    Ответить