Свежий весенний салат с авокадо – это лёгкое и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание нежной зелени, сочного авокадо и хрустящих овощей создаёт неповторимый вкус и аромат, который напомнит о красоте весны.
Ингредиенты
- 1 авокадо
- 1 пучок листьев салата (рукола, шпинат)
- 1/2 красного лука
- 1 помидор черри
- 50 г мягкого сыра (фета, бринза)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- suco de 1/2 лимона
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Авокадо очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками.
- Красный лук мелко нашинковать.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Листья салата промыть и обсушить.
- В миске смешать авокадо, красный лук, помидоры черри, листья салата. Добавить crumbled сыр.
- Приготовить заправку: смешать оливковое масло, сок лимона, соль и перец по вкусу.
- Заправить салат заправкой и аккуратно перемешать.
Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного свежего укропа или петрушки. Авокадо лучше нарезать перед подачей, чтобы он не потемнел.