Свежий салат с артишоками

Панцанелла с артишоками

Свежий салат с артишоками – это восхитительное сочетание нежной текстуры и ярких вкусов. Этот легкий и витаминный салат станет прекрасным дополнением к обеду или ужину, а также отличным вариантом для летних пикников.

Ингредиенты

  • 4 свежих артишока
  • 100 г твердого сыра (например, пармезан)
  • 50 г кедровых орехов
  • 2 красных лука
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сними верхние листья артишоков. Очистите сердцевину и нарежьте на дольки.
  2. Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде, пока не станут золотистыми (2-3 минуты).
  3. Нарежьте красный лук тонкими полукольцами.
  4. Смешайте оливковое масло и лимонный сок, посолите и поперчите.
  5. В салатнице смешайте артишоки, орехи, лук, сыр и заправку.

Для более пикантного вкуса добавьте немного тертого имбиря в заправку. Чтобы сохранить цвет артишоков, ошпарьте их кипятком перед очисткой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий