Свежий салат из пекинской капусты и джикамы

Салат из красной рыбы и пекинской капусты

Этот свежий и хрустящий салат из пекинской капусты и джикамы – идеальное блюдо для легкого обеда или ужина. Вкусное сочетание сочных овощей с легким дрессингом порадует гурманов и любителей здорового питания.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 200 г
  • Джикама — 150 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Зеленый лук — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 120 ккал/порция
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Пекинскую капусту и джикаму вымыть, обсушить и тонко нашинковать. Помидоры черри разрезать пополам.
  2. Зеленый лук мелко порубить.
  3. В миске смешать все подготовленные овощи.
  4. В отдельной емкости взбить лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  5. Заправить салат дрессингом и хорошо перемешать.

Джикама обладает слегка ореховым вкусом и хрустящей текстурой. Перед употреблением ее лучше очистить и нарезать тонкими ломтиками, так как она достаточно твердая. При желании можно добавить в салат другие овощи, например, болгарский перец или огурцы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий