Свежий летний салат с капустой и соусом с тахини

Салат с капустой и огурцом

Этот свежий летний салат — настоящее воплощение вкусной и легкой пищи. Сочетание хрустящей капусты, сочных овощей и ароматного соуса с тахини создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте его за считанные минуты, чтобы насладиться прохладным и освежающим блюдом в жаркие летние дни.

Ингредиенты для салата

  • 1/2 кочана белокачанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 100 г свежих помидоров черри
  • 50 г кунжута
  • 3 ст.л. тахини
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата

  1. Натрите морковь на крупной терке, нарежьте тонкой соломкой красный болгарский перец. Залейте овощи соевым соусом и оставьте мариноваться на 10 минут.
  2. Капусту мелко нашинкуйте или измельчите в кухонном комбайне. Помидоры черри разрежьте пополам.
  3. В блендере смешайте тахини, лимонный сок, чеснок (измельчённый), оливковое масло, соль и черный перец. Добавьте небольшое количество воды, чтобы получить густую пасту.
  4. В большой миске соедините капусту, маринованные овощи, помидоры черри. Заправьте соусом с тахини.
  5. Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Посыпьте им салат перед подачей.

Для более насыщенного вкуса используйте домашний тахини. Свежие овощи можно заменить консервированными, если сезон не подходит. Добавьте в салат любимые орехи или семена для дополнительной текстуры и вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий