Свежие фрукты с сиропом из розовой воды

Шпажки фрукты

Этот легкий и освежающий десерт, свежие фрукты с сиропом из розовой воды, станет идеальным дополнением к вашему столу. Нежная сладость розовой воды прекрасно подчеркнет вкус любого фрукта, превращая обычный перекус в настоящий праздник для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • 200 г свежих фруктов (абрикосы, клубника, малина, персики и др.)
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1-2 столовые ложки розовой воды
  • Лимонный сок по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут + время настаивания сиропа

Приготовление

  1. Для начала, приготовьте сироп. В кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Добавьте розовый воды и лимонный сок по вкусу. Снимите с огня и дайте сиропу немного остыть.
  3. Фрукты нарежьте подходящим образом (дольки, кусочки или ягодами) и переложите в сервировочную миску.
  4. Залейте фрукты охлажденным розовым сиропом. Накройте миску крышкой и дайте настояться в холодильнике не менее 30 минут, чтобы ароматы слились.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп немного ванили или корицы. Также вместо сахара можно использовать мед.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий