Свекольный хумус с фетой

Свекольный хумус с фетой — это невероятно вкусный и питательный перекус или закуска, который покорит вас своей яркой окраской и необычным вкусом. Идеальным дополнением к этому блюду станет хрустящий лаваш или свежие овощи.

Ингредиенты для Свекольного хумуса с фетой

  • 3 средних свеклы
  • 200 г нута
  • 1 лимон, сок и цедра
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана тахини
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 50 г фета, раз crumbled
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Свекольного хумуса с фетой

  1. Свеклу отварить до готовности (примерно 40 минут). Очистить и нарезать кубиками.
  2. Нуту вымыть, если необходимо, и отварить или использовать консервированный. Слейте воду.
  3. Все ингредиенты (свеклу, нут, сок и цедру лимона, чеснок, тахини, оливковое масло) добавить в чашу блендера и измельчить до кремовой консистенции.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Хумус выложить на блюдо, посыпать crumbled фетой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в хумус немного кунжутных семечек или сушеных трав (такие как кимме), а также использовать свежие специи, например, петрушку или укроп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий