Свекольный дзадзики — это восхитительное сочетание острых, пряных и свежих вкусов. Классический рецепт дзадзики с капустой здесь трансформируется в более яркий вариант, где главную роль играет сладковатая и сочная свекла. Свекольный дзадзики станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам, а также великолепным соусом для шашлыка или пиццы.
Ингредиенты
- Свеклы — 250 г
- Йогурт (можно заменить на кефир) — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Уксус (яблочный или винный) — 1 ст. ложка
- Зелень (петрушка, кинза, укроп) — по вкусу
Калорийность | около 60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Свеклу очистить и натереть на мелкой терке.
- Чеснок измельчить.
- В миске смешать свеклу, йогурт, чеснок, соль, перец, уксус.
- Добавить мелко нарезанную зелень.
- Хорошо перемешать все ингредиенты. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы дзадзики настоялся.
Для более яркого вкуса можно добавить немного сахара или меда. Для пикантности добавьте щепотку красного перца или паприки.