Свекольные листья – это не только вкусный, но и очень полезный овощ. Они богаты витаминами и минералами, а также содержат клетчатку, которая необходима для нормальной работы ЖКТ. В этом рецепте свекольные листья мы сочетаем с сочными помидорами, создавая легкий и освежающий салат.
Ингредиенты
- Свекольные листья — 300 г
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
100 ккал | 2 | 20 минут |
Приготовление
- Свекольные листья промыть и обсушить. Помидоры нарезать кубиками, лук — полукольцами.
- В сковороду налить масло и обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить свекольные листья и обжаривать еще 5 минут, периодически помешивая.
- Добавить помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 2-3 минуты.
Свекольные листья можно заморозить для дальнейшего использования. Перед жаркой их необходимо разморозить и дать немного просохнуть.