Свекольные листья с помидорами

Салат со свекольной ботвой

Свекольные листья – это не только вкусный, но и очень полезный овощ. Они богаты витаминами и минералами, а также содержат клетчатку, которая необходима для нормальной работы ЖКТ. В этом рецепте свекольные листья мы сочетаем с сочными помидорами, создавая легкий и освежающий салат.

Ингредиенты

  • Свекольные листья — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
100 ккал 2 20 минут

Приготовление

  1. Свекольные листья промыть и обсушить. Помидоры нарезать кубиками, лук — полукольцами.
  2. В сковороду налить масло и обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавить свекольные листья и обжаривать еще 5 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 2-3 минуты.

Свекольные листья можно заморозить для дальнейшего использования. Перед жаркой их необходимо разморозить и дать немного просохнуть.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий