Свекольное ризотто

Ризотто со свеклой

Свекольное ризотто – это не просто вкусный, но и невероятно красивый гарнир, который станет украшением праздничного стола. Благодаря яркому цвету свеклы и сливочному вкусу риса этот рецепт покорит вас с первого же укуса.

Ингредиенты для Свекольного Ризотто

  • 2 средние свеклы
  • 1 луковица
  • 2 стакана риса арборио
  • 500 мл горячего овощного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Свекольного Ризотто

  1. Очистите и нарежьте свеклу кубиками. Обжарьте ее в сливочном масле на среднем огне 10 минут до мягкости.
  2. Добавьте измельченную луковицу и продолжайте жарить еще 5 минут.
  3. Всыпьте рис и обжаривайте, постоянно помешивая, 2 минуты.
  4. Залейте риc вином и дайте ему впитаться около 1 минуты.
  5. Добавьте горячий бульон по ½ стакана за раз, каждый раз тщательно перемешивая и добавляя только после того, как предыдущий стакан впитался. Продолжайте готовить 20-25 минут, пока рис не станет аль денте.
  6. Снимите с огня, добавьте оставшееся сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Для более яркого цвета ризотто можно добавить немного свекольного сока во время приготовления. Также для украшения блюда можно использовать веточки зелени или тертый пармезан.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий