Свекольное ризотто – это не просто вкусный, но и невероятно красивый гарнир, который станет украшением праздничного стола. Благодаря яркому цвету свеклы и сливочному вкусу риса этот рецепт покорит вас с первого же укуса.
Ингредиенты для Свекольного Ризотто
- 2 средние свеклы
- 1 луковица
- 2 стакана риса арборио
- 500 мл горячего овощного бульона
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана белого вина
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Свекольного Ризотто
- Очистите и нарежьте свеклу кубиками. Обжарьте ее в сливочном масле на среднем огне 10 минут до мягкости.
- Добавьте измельченную луковицу и продолжайте жарить еще 5 минут.
- Всыпьте рис и обжаривайте, постоянно помешивая, 2 минуты.
- Залейте риc вином и дайте ему впитаться около 1 минуты.
- Добавьте горячий бульон по ½ стакана за раз, каждый раз тщательно перемешивая и добавляя только после того, как предыдущий стакан впитался. Продолжайте готовить 20-25 минут, пока рис не станет аль денте.
- Снимите с огня, добавьте оставшееся сливочное масло, соль и перец по вкусу.
Для более яркого цвета ризотто можно добавить немного свекольного сока во время приготовления. Также для украшения блюда можно использовать веточки зелени или тертый пармезан.