Свекла в бальзамической глазури с тмином

Кисло сладкая свекла

Свекла в бальзамической глазури с тмином — это простое и изысканное блюдо, которое украсит любой стол. Мягкая запеченная свекла, политая сладковато-кислым соусом с пряным ароматом тмина, станет настоящим шедевром вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить от кожуры и нарезать крупными дольками.
  2. Смешать в миске бальзамический уксус, мед, тмин, соль и перец. Добавить оливковое масло.
  3. Свеклу выложить в форму для запекания, полить приготовленной заправкой и перемешать.
  4. Запекать свеклу в предварительно разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, пока она не станет мягкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к соусу немного красного вина.
Свеклу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий