Свекла с яблоками и орехами

Свёкла с черносливом и грецкими орехами

Свекла с яблоками и орехами – это необычайно вкусный и полезный салат, который станет отличным дополнением к праздничному столу или же просто приятным ужином в будний день. Сладкий вкус свеклы идеально сочетается с кислинкой яблок и хрустящими орехами, а легкая заправка придает салату изысканную нотку.

Ингредиенты для салата Свекла с яблоками и орехами

  • 3 средние свеклы
  • 2 крупных яблока (сладких сортов)
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки уксуса (яблочный или винный)
  • 2 ст. ложки меда
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление салата Свекла с яблоками и орехами

  1. Свеклу отварить в мундире до готовности (около 40 минут). Остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкой соломкой.
  3. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и порубить крупно.
  4. В миске смешать свеклу, яблоки и орехи.
  5. Для заправки растопить сливочное масло, добавить мед и уксус. Хорошо перемешать и посолить по вкусу.
  6. Заправить салат приготовленной заправкой и дать настояться в течение 15 минут.

Свекла можно запечь в духовке, чтобы придать ей более сладковатый вкус. Яблоки можно выбирать различные сорта — кисло-сладкие или сладкие. Для большей пикантности добавьте немного имбиря в заправку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий