Свекла с хреном и красным луком

Хрен со свеклой

Свекла с хреном и красным луком – это традиционное русское блюдо, которое несложно приготовить, но при этом обладает ярким вкусом и необычной текстурой. Сочетание сладковатой свеклы, остроты хрена и пикантности лука создает неповторимый тандем, который отлично дополнит любой стол.

Ингредиенты для свеклы с хреном и красным луком

  • Свекла – 3 средних корнеплода
  • Красный лук – 1 небольшая головка
  • Хрен – 1 ст. ложка свежего тертого (или по вкусу)
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Уксус (по желанию) – 1 ч. ложка
Калорийность ≈ 90 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление свеклы с хреном и красным луком

  1. Свеклу очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавить свеклу к луку и обжаривать, помешивая, еще 10-15 минут до мягкости.
  4. Добавить тертый хрен, соль, черный перец по вкусу. Можно добавить 1 ч. ложку уксуса для более пикантного вкуса.
  5. Продолжить тушить свеклу с хреном и луком еще 5-7 минут, чтобы все хорошо пропиталось вкусами.

Хрен можно использовать как в свежем виде, так и в замороженном. Для более мягкого вкуса свеклу можно предварительно отварить в течение 10-15 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий