Свекла с хреном и красным луком – это традиционное русское блюдо, которое несложно приготовить, но при этом обладает ярким вкусом и необычной текстурой. Сочетание сладковатой свеклы, остроты хрена и пикантности лука создает неповторимый тандем, который отлично дополнит любой стол.
Ингредиенты для свеклы с хреном и красным луком
- Свекла – 3 средних корнеплода
- Красный лук – 1 небольшая головка
- Хрен – 1 ст. ложка свежего тертого (или по вкусу)
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль и черный перец – по вкусу
- Уксус (по желанию) – 1 ч. ложка
Калорийность | ≈ 90 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление свеклы с хреном и красным луком
- Свеклу очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (5 минут).
- Добавить свеклу к луку и обжаривать, помешивая, еще 10-15 минут до мягкости.
- Добавить тертый хрен, соль, черный перец по вкусу. Можно добавить 1 ч. ложку уксуса для более пикантного вкуса.
- Продолжить тушить свеклу с хреном и луком еще 5-7 минут, чтобы все хорошо пропиталось вкусами.
Хрен можно использовать как в свежем виде, так и в замороженном. Для более мягкого вкуса свеклу можно предварительно отварить в течение 10-15 минут.