Свекла с фетой

Салат свекла фетакса

Свекла с фетой — это простое, но невероятно вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сладковатого вкуса свеклы, соленой фета и яркого вкуса зелени создает неповторимую гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • 3 средних свеклы
  • 100 г сыра фета
  • 50 г грецких орехов
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите свеклу и нарежьте ее тонкими кружочками.
  2. Застелите противень пергаментом, выложите свеклу на него и полейте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут, пока свекла не станет мягкой.
  4. В это время подготовьте зелень: мелко порубите укроп и петрушку. Грецкие орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде.
  5. Готовую свеклу снимите с противня, разложите ее по тарелкам.
  6. Посыпьте фетой, грецкими орехами и зеленью.

Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь с добавлением немного меда или бальзамического уксуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий