Этот супер-влажный шоколадный пирог покорит вас своей невероятной текстурой и насыщенным вкусом. Секрет его пышности и нежности – отсутствие яиц в составе, что делает его идеальным вариантом для вегетарианцев или тех, кто просто хочет попробовать что-то новенькое.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки
- ¾ стакана какао порошка
- 1 чайная ложка соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан сахара
- ½ стакана растительного масла
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут + время охлаждения |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 175°C. Взбивайте масло и сахар в большой миске до получения светлой и воздушной массы.
- В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, соду и соль.
- Добавьте в миску с маслом и сахаром молоко, яблочный уксус и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, тщательно мешая до однородности.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки (диаметром 23 см).
- Выпекайте пирог 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Дайте пирогу остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.
Для более насыщенного вкуса используйте темный какао-порошок. Чтобы пирог был еще более влажным, добавьте ½ стакана измельченных орехов или шоколадных чипсов в тесто. Приятного аппетита!