Суп с собой, шпинатом и тофу

Мисо суп с тофу

Этот простой и питательный суп с собой станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он готов очень быстро, а благодаря сочетанию шпината и тофу получается сытным и полезным.

Ингредиенты для Супа с Тофу и Шпинатом

  • 250 г тофу
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 400 г консервированных помидоров
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 пучок шпината
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Супа с Тофу и Шпинатом

  1. Тофу нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и тофу, обжаривать еще 2-3 минуты.
  2. Добавить консервированные помидоры (с томатной жидкостью) и овощной бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут.
  3. Добавить шпинат и варить еще 2-3 минуты, пока он не завянет. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного пряностей, например, паприку или кориандр. Если вам нравится более густой суп, то перед подачей можно его взбить блендером.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий