Этот простой и питательный суп с собой станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он готов очень быстро, а благодаря сочетанию шпината и тофу получается сытным и полезным.
Ингредиенты для Супа с Тофу и Шпинатом
- 250 г тофу
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 400 г консервированных помидоров
- 500 мл овощного бульона
- 1 пучок шпината
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Супа с Тофу и Шпинатом
- Тофу нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и тофу, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить консервированные помидоры (с томатной жидкостью) и овощной бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут.
- Добавить шпинат и варить еще 2-3 минуты, пока он не завянет. Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного пряностей, например, паприку или кориандр. Если вам нравится более густой суп, то перед подачей можно его взбить блендером.