Домашний молочный ликер – это удивительно нежное и ароматное удовольствие, которое легко приготовить своими руками. Он обладает кремовой текстурой и сладким вкусом с легкой ванильной ноткой. Этот напиток прекрасно подходит как для самостоятельного употребления, так и в качестве ингредиента для коктейлей.
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 250 г сахара
- 1 стручок ванили
- 200 мл коньяка или водки
Калорийность | ~250 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | ≈6 |
Время приготовления | 3 часа + настаивание |
Приготовление
- Ваниль разрезать вдоль и достать семена. Молоко, сахар и семена ванили смешать в кастрюле и нагреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Кастрюлю снять с огня и остудить смесь до комнатной температуры. Затем процедить ее через сито, чтобы удалить семена ванили.
- В полученную охлажденную смесь добавить коньяк (или водку) и тщательно перемешать.
- Перелить смесь в чистую бутылку или банку с плотно закрывающейся крышкой.
- Закрыть бутылку и хранить в темном прохладном месте на протяжении 3-4 недель, периодически взбалтывая.
Для более насыщенного вкуса можно использовать жирное молоко. Ликер будет готов к употреблению через 3 недели. Чтобы получить более мягкий вкус, добавьте в ликер немного сливок.
Неожиданно.