Домашний молочный ликер

Сливочный ликер

Домашний молочный ликер – это удивительно нежное и ароматное удовольствие, которое легко приготовить своими руками. Он обладает кремовой текстурой и сладким вкусом с легкой ванильной ноткой. Этот напиток прекрасно подходит как для самостоятельного употребления, так и в качестве ингредиента для коктейлей.

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 250 г сахара
  • 1 стручок ванили
  • 200 мл коньяка или водки
Калорийность ~250 ккал на 100 мл
Порций ≈6
Время приготовления 3 часа + настаивание

Приготовление

  1. Ваниль разрезать вдоль и достать семена. Молоко, сахар и семена ванили смешать в кастрюле и нагреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  2. Кастрюлю снять с огня и остудить смесь до комнатной температуры. Затем процедить ее через сито, чтобы удалить семена ванили.
  3. В полученную охлажденную смесь добавить коньяк (или водку) и тщательно перемешать.
  4. Перелить смесь в чистую бутылку или банку с плотно закрывающейся крышкой.
  5. Закрыть бутылку и хранить в темном прохладном месте на протяжении 3-4 недель, периодически взбалтывая.

Для более насыщенного вкуса можно использовать жирное молоко. Ликер будет готов к употреблению через 3 недели. Чтобы получить более мягкий вкус, добавьте в ликер немного сливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхолина

    Неожиданно.

    Ответить