Суп с клубникой и фруктовым вином

Сладкие супы

Необычный и освежающий суп с клубникой и фруктовым вином — это идеальный вариант для теплого летнего вечера. Вкус сладких ягод в сочетании с легкой кислинкой вина создает неповторимый аромат, а яркий цвет супа украсит любой стол.

Ингредиенты

  • 500 г свежей клубники
  • 1 л овощного бульона
  • 100 мл фруктового вина (например, виноградного)
  • 2 ст. л. сахара (или по вкусу)
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • Fresh mint для украшения
Калорийность: 80-90 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Клубнику тщательно вымыть и очистить от хвостиков. Нарезать ее небольшими кусочками.
  2. В кастрюлю налить овощной бульон, довести до кипения. Добавить клубнику и варить на среднем огне 5-7 минут, пока ягода не размягчится.
  3. Вино соединить с сахаром и ванильным экстрактом в отдельной емкости. Тщательно перемешать до полного растворения сахара.
  4. Добавить вино с сахаром в кастрюлю к клубнике. Довести до кипения, затем убавить огонь и продолжить варить еще 5 минут.
  5. Снять суп с огня и дать немного остыть.
  6. Подавать суп с украшением из свежей мяты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого сухого вина или ликера на основе клубники. Также, для большей плотности супа можно смешать часть ягоды с небольшим количеством крахмала и добавить его в кастрюлю перед завариванием.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий