Необычный и освежающий суп с клубникой и фруктовым вином — это идеальный вариант для теплого летнего вечера. Вкус сладких ягод в сочетании с легкой кислинкой вина создает неповторимый аромат, а яркий цвет супа украсит любой стол.
Ингредиенты
- 500 г свежей клубники
- 1 л овощного бульона
- 100 мл фруктового вина (например, виноградного)
- 2 ст. л. сахара (или по вкусу)
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- Fresh mint для украшения
Калорийность: | 80-90 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Клубнику тщательно вымыть и очистить от хвостиков. Нарезать ее небольшими кусочками.
- В кастрюлю налить овощной бульон, довести до кипения. Добавить клубнику и варить на среднем огне 5-7 минут, пока ягода не размягчится.
- Вино соединить с сахаром и ванильным экстрактом в отдельной емкости. Тщательно перемешать до полного растворения сахара.
- Добавить вино с сахаром в кастрюлю к клубнике. Довести до кипения, затем убавить огонь и продолжить варить еще 5 минут.
- Снять суп с огня и дать немного остыть.
- Подавать суп с украшением из свежей мяты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого сухого вина или ликера на основе клубники. Также, для большей плотности супа можно смешать часть ягоды с небольшим количеством крахмала и добавить его в кастрюлю перед завариванием.