Суп с грушей и кресс-салатом

Суп из Кресс салата

Этот необычный суп порадует вас своим сладковато-соленым вкусом и свежим ароматом кресс-салата. Груша придает супу нежность, а легкая кислотность дополняет его общую гармонию. Этот рецепт прост в приготовлении и станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 2 груши (по желанию можно использовать разные сорта)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 50 г кресс-салата
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Груши очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Добавить к луку и чесноку, обжаривать 5 минут.
  3. Влить бульон, посолить, поперчить, довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь, варить суп 10-15 минут.
  5. Добавить лимонный сок и кресс-салат. Варить еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного имбиря или корицы. Кресс-салат можно заморозить заранее, тогда перед подачей его нужно просто разморозить и ополоснуть холодной водой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий