Суп с грибами шиитаке и фрикадельками

Суп с грибами шиитаке и фрикадельками – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Грибы шиитаке придают супу особенный грибной вкус и текстуру, а домашние фрикадельки делают его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г грибов шиитаке
  • 1 л мясного бульона
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность Порции Время приготовления
~250 ккал 4 1 час

Приготовление

  1. Для фрикаделек: Смешать фарш с измельченной луковицей, чесноком, солью и перцем. Сформировать небольшие шарики и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  2. Грибы шиитаке промыть и нарезать тонкими пластинками. Обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  3. В большой кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить томатную пасту и тимьян, жарить еще 1 минуту.
  4. Влить мясной бульон, добавить грибы шиитаке и обжаренные фрикадельки. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Грибы шиитаке можно заменить другими видами грибов, например, шампиньонами или вешенками. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного вина. Фрикадельки также можно готовить из свиного или куриного фарша.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий