Суп с грибами шиитаке и фрикадельками – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Грибы шиитаке придают супу особенный грибной вкус и текстуру, а домашние фрикадельки делают его еще более аппетитным.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 г грибов шиитаке
- 1 л мясного бульона
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 1 час |
Приготовление
- Для фрикаделек: Смешать фарш с измельченной луковицей, чесноком, солью и перцем. Сформировать небольшие шарики и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
- Грибы шиитаке промыть и нарезать тонкими пластинками. Обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- В большой кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить томатную пасту и тимьян, жарить еще 1 минуту.
- Влить мясной бульон, добавить грибы шиитаке и обжаренные фрикадельки. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Грибы шиитаке можно заменить другими видами грибов, например, шампиньонами или вешенками. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного вина. Фрикадельки также можно готовить из свиного или куриного фарша.