Кокосовое крем-брюле с корицей – это нежное и ароматное десертное наслаждение, которое покорит вас своим вкусом. Простой рецепт, доступные ингредиенты и удивительная текстура этого блюда станут украшением любого стола.
Ингредиенты
- 200 мл кокосового молока
- 50 г риса
- 100 г сахара
- щепотка соли
- ½ чайной ложки корицы
- сливки для взбивания (для подачи)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа охлаждения |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Кокосовое молоко, рис, сахар и соль смешать в кастрюле.
- Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
- Снять с огня и добавить корицу. Перемешать.
- Перелить смесь в формы для крем-брюле.
- Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа или более, пока не застынет.
- Перед подачей с помощью газовой горелки или под острым углом духовки с включенным грилем, равномерно карамелизовать сахарную корочку.
- Подавать с взбитыми сливками.
Совет: Для более насыщенного кокосового вкуса используйте полное кокосовое молоко. Также можно добавить щепотку имбиря или ванильного экстракта для аромата.