Кокосово-рисовое крем-брюле с корицей

Гречневое крем брюле

Кокосовое крем-брюле с корицей – это нежное и ароматное десертное наслаждение, которое покорит вас своим вкусом. Простой рецепт, доступные ингредиенты и удивительная текстура этого блюда станут украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 200 мл кокосового молока
  • 50 г риса
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • ½ чайной ложки корицы
  • сливки для взбивания (для подачи)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа охлаждения

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Кокосовое молоко, рис, сахар и соль смешать в кастрюле.
  2. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
  3. Снять с огня и добавить корицу. Перемешать.
  4. Перелить смесь в формы для крем-брюле.
  5. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа или более, пока не застынет.
  6. Перед подачей с помощью газовой горелки или под острым углом духовки с включенным грилем, равномерно карамелизовать сахарную корочку.
  7. Подавать с взбитыми сливками.

Совет: Для более насыщенного кокосового вкуса используйте полное кокосовое молоко. Также можно добавить щепотку имбиря или ванильного экстракта для аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий